Monumentos Históricos

Piedra de los soldados.

Museos Casa de la cultura.

Fiestas, Danzas y Tradiciones Las celebraciones más importantes son: Feria de Santa Rita, Santiago Apóstol, San Martín, Expo-Ganadera y la Feria del Queso.
Música Interpretacion marimbística “€œson del pijiji”€ autor Roberto Palomeque Celaya.

Gastronomía

La comida regional se basa en pescados y mariscos, cochito al horno, barbacoa de res, chipilín con bolita, caldo de zunte con plátano verde, tamales de cambray, de velorio, de iguana y picte de elote. Los dulces típicos son: el de coco, turulete, nuegado, turrón y diferentes frutas en conserva, dentro de las bebidas más representativas encontramos al atole de masa, de chuco, colado con pimienta gorda y pinole

Centros Turísticos

De acuerdo con información de la Secretaría de Turismo, la infraestructura turística existente en el municipio, en el año 2000 habían 6 hoteles con 82 habitaciones. Los principales atractivos turísticos son: Estero Costa Azul Chocohuital. Es un bellísimo estero ubicado al sur de Pijijiapan, cuyas características son sus aguas sin oleaje, la forma del mismo y profundidad, la vegetación que lo rodea, hacen de este lugar un exuberante atractivo ecoturístico. Se encuentra bordeado por el poblado Chocohuital mismo que le da su nombre. Se localiza a 75 Km. de Tonalá por la carretera 200, se toma la desviación antes del poblado “€œNuevo Urbina”€ y el puente de Pijijiapan por 20 Km. Hacia adentro hasta llegar al estero Chocohuital para después seguir el viaje en lancha hasta llegar a Costa Azul. También existen otros centros turísticos como: Palo Blanco, Zapotal, Palmarcito, la isla de San José (agua tendida) y Piedra de los Guerreros (Piedra del Soldadito).

 

 

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